X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Что такое декинг

Главная / Статьи / Что такое декинг

Что такое декинг

Декинг
Декинг (англ. deck - «доска») - представляет собой плиточные модули, не боящиеся влажности и значительных перепадов температур. Такая террасная доска часто используется в загородной недвижимости в ландшафтном дизайне и наружной отделке. Это материал включает в себя древесину и полимеры, а монтируется он модулями.
Впервые декинг начал применяться в кораблестроении, где он использовался на палубах и пристанях, где каждый день на них воздействовала повышенная влажность. Этот материал также известен как террасная доска или садовый паркет.
Наиболее тонкий декинг имеет толщину 2.2 см, средние - 3-3.5 см, наибольший - 4.8 см. Его ширина 9-25 см, обычная длина - 3.4 или 6 м.

Виды декинга

Существует несколько разновидностей садового паркета в зависимости от материалов и технологии производства.

Натуральное дерево

Декинг Натуральное дерево
Для производства террасной доски применяется древесина твёрдых пород - дуб, ясень, лиственница, хвойные, пропитанные смолами. Это дорого, но с большой прочностью и длительным сроком службы.

Термодревесина

Декинг Термодревесина
Для производства террасной доски применяется древесина твёрдых пород - дуб, ясень, лиственница, хвойные, пропитанные смолами. Это дорого, но с большой прочностью и длительным сроком службы.
Для производства такой террасной доски используется высокая температура (125–190 С°), в результате чего изменяется структура дерева, что повышает прочность и уменьшает проникновение влаги (анизотропии). В конечном итоге не будет неравномерности усадки. Срок службы такого материала высок, как и его цена.
ДПК (древесно-полимерный композит). Представляет отходы обработанного материала (смесь опилок, волокон целлюлозы) вместе с полимерным составом (ПВХ или полипропилен). Такие компоненты позволяют изделию не бояться экстримально низких температур и быть устойчивым к значительным нагрузкам. Визуально ДПК повторяет натуральное дерево. Цена ниже аналогов, хорошая защита от ультрафиолетовых лучей и почти нет анизотропии.

Использование декинга

Плюсы декинга

Декинг необходимо выбирать, зная его состав и особенности эксплуатации:

Декинг из натурального материала

Из минуса таких досок отметим повышенную стоимость, то, что за ним нужен особый уход, относительно малый срок службы (5-7 лет и нужна будет замена из-за появления гнили).

Декинг из полимерного композита

Декинг из полимерного композита
  • легко монтируется;
  • устойчив к пожарам;
  • доступная цена, если сравнивать с натуральным деревом
  • длительный срок службы (вплоть до 15-20, если ухаживать за материалом)
Минус полимерных досок - с ними не будет приятных ощущений, которые есть у обычного дерева.

Выбор декинга

В том случае, когда на первом месте стоит длительный срок службы, стоит предпочесть декинг с полимерами, который не боится воздействия солнечных лучей, разницы температур, воздействию влаги. Если делать его укладку по всем нормам, он не будет бояться деформации и не изменит цвет от воздействия солнца. Не нужна антисептическая обработка и особый уход.
Бывает, что попадаётся некачественный декинг. Чтобы этого избежать, нужно проверить длину досок, чтобы на срезе не было пустот, не было каких-то лишних вкраплений.
Дешёвый декинг может быть произведён из не очень хороших материалов. В результате в скором времени такую доску придётся менять на новую.
Под модулями должна быть хорошая циркуляция воздуха и не должно быть плотного соприкосновения с землёй. Должен быть хотя бы маленький уклон к земле, чтобы вода стекала с поверхности.
Между стеной и декингом должен быть зазор в 2-3 см. Бесшовный подойдёт для использования внутри помещений, а для улицы нужно делать зазор между досками.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.