Пн-Сб - с 09.00 до 20.00
Вск - с 10.00 до 19.00
info@masteraremont.ru
Калькулятор
Цены
Оставить заявку
X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍

Что такое декинг

Главная / Статьи / Что такое декинг
Что такое декинг
Виды декинга
  Натуральное дерево
  Термодревесина
Использование декинга
Плюсы декинга
 Декинг из натурального материала
 Декинг из полимерного композита
Выбор декинга

Что такое декинг

Декинг
Декинг (англ. deck - «доска») - представляет собой плиточные модули, не боящиеся влажности и значительных перепадов температур. Такая террасная доска часто используется в загородной недвижимости в ландшафтном дизайне и наружной отделке. Это материал включает в себя древесину и полимеры, а монтируется он модулями.
Впервые декинг начал применяться в кораблестроении, где он использовался на палубах и пристанях, где каждый день на них воздействовала повышенная влажность. Этот материал также известен как террасная доска или садовый паркет.
Наиболее тонкий декинг имеет толщину 2.2 см, средние - 3-3.5 см, наибольший - 4.8 см. Его ширина 9-25 см, обычная длина - 3.4 или 6 м.

Виды декинга

Существует несколько разновидностей садового паркета в зависимости от материалов и технологии производства.

Натуральное дерево

Декинг Натуральное дерево
Для производства террасной доски применяется древесина твёрдых пород - дуб, ясень, лиственница, хвойные, пропитанные смолами. Это дорого, но с большой прочностью и длительным сроком службы.

Термодревесина

Декинг Термодревесина
Для производства террасной доски применяется древесина твёрдых пород - дуб, ясень, лиственница, хвойные, пропитанные смолами. Это дорого, но с большой прочностью и длительным сроком службы.
Для производства такой террасной доски используется высокая температура (125–190 С°), в результате чего изменяется структура дерева, что повышает прочность и уменьшает проникновение влаги (анизотропии). В конечном итоге не будет неравномерности усадки. Срок службы такого материала высок, как и его цена.
ДПК (древесно-полимерный композит). Представляет отходы обработанного материала (смесь опилок, волокон целлюлозы) вместе с полимерным составом (ПВХ или полипропилен). Такие компоненты позволяют изделию не бояться экстримально низких температур и быть устойчивым к значительным нагрузкам. Визуально ДПК повторяет натуральное дерево. Цена ниже аналогов, хорошая защита от ультрафиолетовых лучей и почти нет анизотропии.

Использование декинга

Плюсы декинга

Декинг необходимо выбирать, зная его состав и особенности эксплуатации:

Декинг из натурального материала

Из минуса таких досок отметим повышенную стоимость, то, что за ним нужен особый уход, относительно малый срок службы (5-7 лет и нужна будет замена из-за появления гнили).

Декинг из полимерного композита

Декинг из полимерного композита
  • легко монтируется;
  • устойчив к пожарам;
  • доступная цена, если сравнивать с натуральным деревом
  • длительный срок службы (вплоть до 15-20, если ухаживать за материалом)
Минус полимерных досок - с ними не будет приятных ощущений, которые есть у обычного дерева.

Выбор декинга

В том случае, когда на первом месте стоит длительный срок службы, стоит предпочесть декинг с полимерами, который не боится воздействия солнечных лучей, разницы температур, воздействию влаги. Если делать его укладку по всем нормам, он не будет бояться деформации и не изменит цвет от воздействия солнца. Не нужна антисептическая обработка и особый уход.
Бывает, что попадаётся некачественный декинг. Чтобы этого избежать, нужно проверить длину досок, чтобы на срезе не было пустот, не было каких-то лишних вкраплений.
Дешёвый декинг может быть произведён из не очень хороших материалов. В результате в скором времени такую доску придётся менять на новую.
Под модулями должна быть хорошая циркуляция воздуха и не должно быть плотного соприкосновения с землёй. Должен быть хотя бы маленький уклон к земле, чтобы вода стекала с поверхности.
Между стеной и декингом должен быть зазор в 2-3 см. Бесшовный подойдёт для использования внутри помещений, а для улицы нужно делать зазор между досками.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.