X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Из чего сделать межкомнатные перегородки в квартире?

Главная / Статьи / Из чего сделать межкомнатные перегородки в квартире?
Из чего сделать межкомнатные перегородки в квартире?
Бывает такое, что путём долгих размышлений о предстоящем ремонте хозяева жилья понимают, что необходимо снести старые и установить межкомнатные перегородки новые. Особенно актуально это в новостройках, в которых свободная планировка позволяет использовать доступное пространство именно так, как было бы максимально удобно владельцам.

Где поставить перегородку?

Можно установить перегородку в ванной комнате, например, отделив душевую зону и пространство для раздевания и одевания, сделав её из стекла, имеющего повышенную прочность, а иногда из стеклоблоков или устойчивого к повышенной влажности гипсокартона.
Сделать перегородку на кухне можно, чтобы отделить зону приёма пищи от места, где она готовится. Обычно она делается из пластика, дерева или алюминия. Конечно, дерево необходимо защищать от влаги, но зато эстетичные и экологичные свойства у него на высоте.
В комнате для детей будет отличные решением установка перегородки типа гармошки, например, из пластика или дерева. Благодаря своей конструкции, можно и получить желаемые отдельные зоны, и при этом полезная площадь меньше пострадает.

Какие материалы обычно используются

Перегородка из гипсокартона в квартире
Гипсокартон. ГВЛ-листы отлично использовать для отделения зоны отдыха, рабочего уголка или для игр ребёнка. При этом не стоит применять его на кухне или в ванной комнате. Он экологически безопасен, имеет небольшую массу, но нуждается в устройстве каркаса.
Кирпич. Межкомнатная перегородка из кирпича будет служить очень долго, сохранит тепло и звукоизолирует помещение, не требует большого бюджета. При этом времени на её возведение потребуется больше. Бывает, что приходится предварительно делать укрепление несущих конструкций.
Древесина. Особенно часто такие перегородки используются в загородных домах. Они безопасны для человека, не боятся механических повреждений, но боятся влажности, поэтому нельзя устанавливать их в ванной. Работая с этим материалом, нужно провести его обработку различными составами против влажности, огня и вредителей.
ПВХ и алюминий. Монтируется очень быстро, но не выдерживает большую нагрузку. Не боится влажности, перепадов температуры, могут быть различных цветов, чистить их от грязи очень легко.
Газобетон. Гарантирует высокую звукоизоляцию. Поскольку он имеет структуру со множеством пор, воздух легко циркулирует. Для человека он совершенно безопасен. Газобетонные перегородки имеют высокую механическую прочность, но для придания им привлекательного внешнего вида их необходимо штукатурить. Возможно закрепить на них мебель или различную бытовую технику. Материал впитывает влагу, из-за чего нельзя использовать его в ванной комнате.
Из стекла. Отличный вариант, если не хочется жертвовать размерами помещения, хотя бы визуально, потому что так в этом случае оно получается очень светлым. В качестве материала используется закалённое стекло, не боящееся повреждений. При этом на них нельзя что-то монтировать. Такие стеклянные перегородки часто используются в офисах. Хозяйкам будет приятно, что чистить их достаточно легко и они вполне вписываются практически в каждый интерьер. Могут быть как раздвижными, так и зафиксированными. Портальные перегородки также позволяют уменьшить занимаемое пространство, не потеряв в функциональности, что особенно важно в условиях недостатка места.
Выбирая межкомнатные перегородки, обратите внимание, из чего они сделаны, насколько хорошо они задерживают звуки, насколько прочны и как их устанавливать. Например, тонкие займут меньше полезной площади, тогда как более толстые обеспечат качественную звукоизоляцию и могут выдержать подвесные шкафы вместе с полками.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.