X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Что включает в себя чистовая отделка квартиры

Главная / Статьи / Что включает в себя чистовая отделка квартиры
Что включает в себя чистовая отделка квартиры
Черновую отделку также называют «голые стены». Когда объект сдаётся вместе с выполненной черной отделкой, квартира должна иметь:
  • трубы, к которым можно подключать холодную/горячую воду, электрические провода, газовые выводы;
  • имеются стоки для сантехники;
  • есть разводка электрической проводки по комнатам;
  • залиты полы;
  • сделана штукатурка стен;
  • стоят окна, а также входная дверь.
Каждый застройщик может сократить этот список или добавить туда свои пункты, например, это может быть остекление балкона или не сделать штукатурку или не выполнить разводку проводов от электросчётчика. Застройщик не всегда монтирует счётчики воды и газа.
Плюс сделанного чернового ремонта в том, что заказчик может осуществить в своей квартире то, о чём мечтает, без каких-то навязанных дизайнов других людей. Иногда можно сделать заказ той или иной планировки жилья ещё тогда, когда дом строится. Поэтому элитное жильё зачастую сдаётся именно с черновой отделкой, когда покупатели приглашают своего дизайнера и свою ремонтную бригаду.

Чистовая отделка квартиры

Чистовой ремонт новостройки подразумевает подготовка квартиры для жилого вида усилиями самого застройщика. Такой ремонт подразумевает:
Можно сказать, что после чистового ремонта квартира полностью пригодна для проживания. Однако, часто бывает такое, что для этого вида отделки строительные материалы подбираются недорогие, причём различную сантехнику и кухню это также касается. У многих людей есть только один вариант покупки - приобрести жильё, въехать в него и потом уже заниматься последующей отделкой. Для них участие в долевом строительстве жилья с чистовой отделкой будет оптимальным вариантом.
Выше мы рассказали, чем отличается черновая отделка от чистовой. Каждый заказчик уже сам решает, какой вариант предпочесть, учитывая свой бюджет. Можно и делать дальнейший ремонт своими силами, что обойдётся дешевле, чем нанимать строительную бригаду, но займёт больше времени и придётся разбираться в большом числе нюансов. Выбирая чистовой ремонт, нужно ответственно принять квартиру у застройщика, чтобы избежать возможных проблем с неработоспособными розетками или со скрытыми трещинами в стенах.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.