X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Вопросы и ответы

Главная / Вопросы и ответы
Какие документы устанавливают взаимоотношения между нами и нашими клиентами?
Между клиентом и нашей организацией заключается официальный договор, в котором будут сроки проведения работ, а также обязанности сторон и гарантии. Вместе с договором будет смета с уаказанием стоимости ремонта с полным описанием нужных работ.
Нужен ли вызов сметчика?
Сметчик/замерщик делает замеры помещений и осуществляет расчёт необходимых работ и стоимости будущего ремонта. Он делает смету с полным списком услуг и окончательной стоимостью всех работ. Благодаря тому, что наш специалист обладает большим опытом работы, он сделает оценку максимально объективно, благодаря чему Заказчик может даже сэкономить свой бюджет на ремонт. Заметчик может провести консультации по вопросам ремонтных работ.
Как долго будет проводиться ремонт?
Это в первую очередь зависит от площади помещения и вида нужных работ. В среднем ремонт квартиры под ключ производится со скоростью 20 м2 в месяц.
Как оплачивается ремонт и какой размер предоплаты?
В договоре будет указано, как должны оплачиваться ремонтные работы. Обычно берётся предоплата 30%, но в некоторых случаях эта цифра варьируется.
Может ли так получиться, что окончательная стоимость ремонта будет иной, чем в первичной смете?
Смета включает в себя список работ вместе с их ценой. Наш сметчик максимально учитывает все нюансы предстоящего ремонта, но надо понимать, что на первичном осмотре может не быть возможности понять полный список нужных работ. Сталкиваясь с ремонтом вторичного жилья, наш специалист будет ориентироваться на свои замеры и сведения об объекте недвижимости от Клиента. Проводя демонтажные работы, можно столкнуться с тем, что понадобятся другие работы, о необходимости которых изначально не было ничего известно. В этом случае наш прораб производит согласование дополнительных работ с Заказчиком, делая акт на дополнительные работы, потому что наша компания учитывает СНИП и предоставляет гарантии на ремонтные работы, в которых мы должны быть уверены.
На ком будет покупка и доставка строительных материалов?
Это зависит от клиента. Наша компания готова произвести закупку стройматериалов, доставить их и разгрузить. Также клиент может сам всё закупить и доставить на место проведения работ, а мы готовы предоставить список нужных материалов и проконсультируем по необходимым сертификатам у поставщиков, которые служат подтверждением качества.
Нужно ли заказывать дизайн-проект?
Нужен или нет дизайн проект, решает Заказчик. В чём его плюс? В том, что он покажет все нюансы работ. Благодаря этому можно учесть различные технические, стилистические и ещё какие-то пожелания Клиента. Можно будет увидеть, как будет выглядеть интерьер помещения ещё до того, как мастера приступят к работам. Так можно будет внести какие-то изменения в проект, если какие-то решения покажутеся не самыми удачными. У клиента будет и техническая документация из дизайн-проекта с описанием технологии всех работ, будет план жилья с технической документацией. Такой проект - это своего рода инструкция для работников, ориентируясь на которую можно делать ремонт.
Возможно ли посмотреть на сделанные вами работы?
Разумеется. Мы можем продемонстировать и объекты, на которых ведутся работы, заранее получив разрешение и хозяев недвижимости.
Какие работы делаются в новостройках?
Как правило, ремонт в новостройке производится в несколько этапов: Наша компания может сделать приемку квартиры от застройщика. В этом случае от нас приезжает прораб и тщательнейшим образом производим проверку объекта. Мы делаем получение разрешений на перепланировку квартиры, если она была сделана в рамках закона.
Почему стоит выбрать нас, а не знакомого мастера?
Частные мастера обычно делают ремонты без соблюдения ГОСТов и СНИПов, к тому же не неся каких-то обязательств перед Клиентом. Существует большая вероятность того, что после знакомых понадобится обращаться к профессионалам для устранения выявившихся проблем или недоработок. Это именно тот известный случай, когда говорят, что скупой платит дважды. Мы работаем с соблюдением всех СНИПов и ГОСТов, благодаря чему гарантируется качественный ремонт. С частными мастерами не подписывают договора, а какие-то обязательства и договорённости отсутствуют или заключаются в устной форме, что не дает каких-либо гарантий. В интернете можно найти огромное количество историй, когда частники брали предоплату за работу и материалы, после чего пропадали вместе с деньгами. Бывало такое, что непроверенные люди покупали плохие материалы, причём для клиента они выходили по явно слишком высокой цене. Наша компания вместе с договором прикладывает смету с полным описанием работ, за которые платит Заказчик. Сроки начала и окончания работ указаны в договоре, тогда как частные мастера могут продлевать их бесконечно, исходя из своих интересов, потому что с ними не заключаются договора.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.