X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Инфракрасный теплый пол

Главная / Статьи / Инфракрасный теплый пол
Инфракрасный теплый пол
Инфракрасный пол представляет собой пленочные нагревательные полотна в виде рулона, разворачиваемые на чистовой пол или же на опорный каркас, если в качестве покрытия пола выбран ковролин или линолеум. Он совершенно безопасен для человека, для него не нужно делать стяжку пола.
Существует несколько важных плюсов инфракрасного пола, если сравнивать его с обычными радиаторами и конвекционными отопителями:
Укладывать полы из инфракрасных полотен значительно легче, особенно если сравнивать этот процесс с прокладкой труб по стяжке пола. Вся технология сводится, по сути, к нарезке и монтажу полотен и подключением контактов к плёнке. У профессионала это занимает примерно полчаса на метр квадратный квартиры.
Необходимо контролировать, как вставляется серебряный контакт в плёнку. Если сделать зажим не по технологии, можно испортить материалов. Плюс ко всему и контактов может не хватить.
Инфракрасному полу не страшны значительные изменения температуры, что очень актуально при пользовании им в частном доме где-нибудь за городом. Например, из водяного контура перед морозами пришлось бы сливать воду, а нашему полу всё это не страшно. Даже если он промёрзнет, достаточно будет включить его, чтобы он практически сразу прогрелся до рабочей температуры и начал греть пол и квартиру.
Благодаря достаточного высокому КПД (коэффициенту полезного действия) системы отопления можно сохранить вплоть до 20% при тратах на отопление, если сравнивать с обычными (конвекционными) способами обогрева квартир. Однако, если теплоноситель нагревается от газа, это будет менее дорого, чем затраты электроэнергии, когда инфракрасная тепловая плёнка постоянно находится во включённом состоянии.
В процессе нагрева пола тепло поднимает вверх, в результате чего прогревается и всё помещение. Благодаря технологии инфракрасного нагреват не будет пересушивания вощдуха, а если имеется и ионизация, это также уменьшает вероятность того, что появится аллергия, а также не будет вредных запахов.

Недостатки инфракрасного пола

Требуется подключение к электросети 220 В, без которого он не будет работать. Должно быть правильное подключение заземления, а также реле экстренного отключения питания, чтобы предотвратить повреждения из-за удара током.
Нельзя устанавливать мебель и шкафы на нагревательную плёнку, так что планировку помещений необходимо будет продумывать заранее.
Инфракрасный теплый пол позволяет прогреть квартиру, но нуждается в электросети 220 В. При необходимости его можно включить и каких-то особых операций для этого не требуется.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.