X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Как сделать ремонт в новостройке?

Главная / Статьи / Как сделать ремонт в новостройке?
Обычно квартиры в новостройках продаются без отделки, имея при этом необходимые коммуникации. Иногда застройщик делает отделку, но часто для этого применяются самые бюджетные строительные материалы. Но в то же время случается, что ремонт был сделан качественно и его необходимо будет чуть-чуть доделать, чтобы жильцам было комфортно.
Не так важно, кто в конечном итоге будет выполнять ремонт - своими силами или же пользуясь услугами профессионалов, но всегда полезно знать этапы проведения ремонта в новостройке. Такие знания помогут минимизировать бюджет и сохранить полезное время.

Какой ремонт может быть в новостройке

Черновой

Черновой ремонт в новостройке
Если в квартире уже сделана черновая отделка, в первую очередь необходимо будет сделать организацию пространства. Следует решить, как будет стоять мебель, можно ли будет объединить разные комнаты, получится ли грамотно установить различную бытовую технику, чтобы к ней был удобный доступ.
Если планируется снос перегородок, что подобную работу стоит поручить мастерам с достаточным опытом, ведь в противном случае можно как нанести повреждения различным коммуникациям, так и нарушить целостность целого дома.
В результате ремонтных работ образуется большое количество строительного мусора и его необходимо будет вывести. Это также стоит доверить сторонней компании или нам. Мы готовы выполнять все услуги, от и до. Наша компания производит отделку, утепление квартир как в Москве, так и в Московской области, предоставляя необходимую гарантию. Мы также можем решить вопрос перепланировки, согласовав всё с нужными инстанциями.

Нулевой

Нулевой ремонт в новостройке
В этом случае квартира в новостройке продаётся вообще не имея отделки. После покупки надо будет проложить электрику, сделать разводку трубопроводов. Если в новом жилье уже имеется холодная вода и электрическая проводка, возможно поставить водяной контур, смонтировать тёплые пол, поставить плиту, радиаторы отопления. Начать можно с перепланировки, затем приступить к стяжке пола, сделать штукатурку нужных поверхностей, установить сантехнику и развести электрокабеля, поставить розетки и выключатели электрических приборов, смонтировать натяжной потолок, уложить ламинат или линолеум, паркет, ковролин или какое-то ещё половое покрытие.

Нюансы ремонта панельного дома

Чтобы сделать перепланировку такого жилья, нужно будет разрешение БТИ, потому что стены здесь, как правило, несущие. На стены и потолок стоит нанести тонким слоем штукатурку. Если дополнительно зафиксировать панели толщиной порядка 3 см, это повысит звукоизоляции от соседей.
Стиральные машинки часто устанавливают на кухне. Если же хочется поставить её в санузле, придётся убрать или сместить на другое место перегородку, что потребует разрешения БТИ.
Панельные дома в перекрытиях имеют металлическую арматуру, из-за чего в них сложнее устанавливать натяжные потолки. Рациональнее было бы использовать для потолка строительную смесь и лёгкие панели.
Не имея достаточных знаний и соответствующего опыта, делать ремонт квартиры было бы слишком рискованным занятием. Для заказа отделки можно обратиться к нашим специалистам.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.