X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Как согласовать присоединение лоджии

Главная / Статьи / Как согласовать присоединение лоджии

Содержание

  1. Как законно объединить балкон с комнатой
  2. Нюансы объединения помещений
  3. Объединение с комнатой неостекленного балкона
  4. Почему могут отказать в согласовании объединения балкона с квартирой?
  5. Ответственность за незаконную перепланировку
Часто у собственников жилья возникает желание объедиинить балкон и лоджию с квартирой, устроив на них зону отдыха, жилую комнату или комнату отдыха. Самое простое решение - ликвидировать оконный блок вместе со стеной. Но надо будет и провести узаконивание данной перепланировки квартиры. Если этого не сделать, соседи могут пожаловаться в жилинспекцию, после чего может последовать вызов в суд, в результате которого появится обязательство возврата квартиры в тот вид, в котором она была до объединения с балконом или с лоджией. Выходу на сделку такой квартиры вместе с законным оформление документов будет невозможным.

Как законно объединить балкон с комнатой

Как законно объединить балкон с комнатой
Чтобы сделать всё по закону, понадобится несколько недель. Быстрее провести этот процесс можно, воспользовавшись нашей компанией, потому что помимо различного ремонта, мы оказемываем услугу согласования присоединения балкона и лоджии. Благодаря допуску СРО (саморегулируемой организации по строительству), у нас имеется подтверждённая квалификация и допуск на произведение и согласование подобных работ. Наши мастера разрабатывают и выдают для Мосжилинспекции следующие документы:
Специально для наших клиентов наши мастера сделают узаконивание объединения лоджии и комнаты и все сопутствующие работы, благодаря чему заказчику не надо будет сталкиваться с бумажной волокитой и непонятными перспективами. Если же Вы хотите столкнуться с ними и обладаете большим количеством лишнего времени, чтобы самостоятельно согласовать присоединение, план будет следующим:

Нюансы объединения помещений

Перегородка при объединении балкона с квартирой

Перегородка

Часто заказывают утепление балкона, тогда как стену под окном вместе с оконной системой и балконным блоком демонтируют, что является противозаконным, потому что по закону нельзя делать объединение наружных помещений вместе с внутренними. По закону правильное решение - сохранить внешнюю часть изолированной и оставить перегородку, которая плотно закрывается, выполнив её глухой, распашной, раздвижной, складной, из ПВХ или стекла.

Подоконник

Бывает, что подоконный блок нельзя убрать даже при желании поставить панорамные двери и перегородки. Необходимо отталкиваться исходя из материалов, из которых сделан дом. Например, в кирпичных домах могут разрешить убрать подоконный блок без расширения проёма, потому что внешние стены такого здания являются несущими. Наибольшую сложность представляет собой объединение смежных помещений, находящихся в панельных домах. Если дом монолитный и внешние стены не являются несущими, будет легче. В таких домах можно сделать демонтаж порожков, чтобы выровнять пол разных уровней. Если дом панельный или кирпичный, порожек удерживает балконную плиту. Делая объединение комнаты с лоджией или балконом, его нельзя демонтировать.

Противопожарная безопасность

По статье 6.20 СНиП 21-01-97 в том случае, когда квартира расположена выше 15 метров от уровня земли, нужен аварийный выход, которым может быть дверь в соседнюю секцию дома или соседний пожарный отсек, лоджию с внешней лестницей, выход наружу здания или на крышу. Если же ничего подобного не предусмотрено, в качестве аварийного выхода может являться балкон, имеющий глухой простенок минимум 1,2 м от балконного торца до окна или двери с остеклением. Согласно закону, на широком балконе два застекленных проема необходимо расстояние более 1,6 метра. Из-за этого увеличить ширину балконной двери или перегородки нет возможности.

Теплоизоляция

Нельзя выносить батарею отопления вне наружных стен, даже если получилось сделать согласование объединения балкона или лоджии с комнатой. Нельзя использовать систему отопления дома для отопливания балкона или лоджии. Это значит, что для обогрева возможно применять электрические конвекторы или масляные батареи. Подготавливаясь к их установке, необходимо просчитать их нагрузку на электросеть. Иначе квартирные автоматы могут не выдержать нагрузку.

Объединение с комнатой неостекленного балкона

Делая утепление подобного помещения, увеличивается масса, приходящаяся на плиту перекрытия, потому что речь идёт о стяжке пола, утеплителе, монтаже профильных систем. Бывали случаи, когда плиты были не в состоянии выдержать подобную нагрузку. Провести согласование необходимо и обычного остекления балкона. Если имеется застеклённая лоджия, сделать её объединение с комнатой проще, особенно если дом предусматривал хорошо закрывающуюся перегородку.

Почему могут отказать в согласовании объединения балкона с квартирой?

Ответственность за незаконную перепланировку

Если планировка была сделана, но не получилось сделать её по закону, существует риск получения штрафа и потери времени, денег на то, чтобы вернуть перегородки на их исходное место. С подобным можно столкнуться при продаже жилья.
Ответственность за незаконную перепланировку может появиться после ссуда, если есть какие-то пострадавшие от неё люди. Либо же имеется риск от неё.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.