X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Как выбрать бригаду для ремонта в квартире

Главная / Статьи / Как выбрать бригаду для ремонта в квартире

Репутация компании

Репутация компании
Самое лучшее при выборе компании, которой можно будет доверить ремонт своей квартиры, - если можно было бы увидеть её работы или если бы она производила такой ремонт, перепланировку или отделку в загородном доме у знакомых, друзей или коллег. Портфолио с примерами работ может быть и на сайте компании вместе с фотографиями и описанием процесса работ.
Если среди знакомых клиента нет подобных компаний, то стоит позадавать по контактным телефонам разным фирмам вопросы на засыпку. Если на том конце телефона будут профессионалы, которые смогут предоставить адекватный ответ на все вопросы и не дадут "завалить" себя.
Если же была составлена смета и Вы увидели в ней такие строительные инструменты, как болгарка, перфоратор, дрель - словом, если предполагается брать их в аренду, очевидно, за неимением своих, стоит задуматься о правильности выбора подрядчика.

Договор

Договор о ремонт квартиры
Договор подряда представляет собой один из большого списка документов, куда также входят:
Договор подряда должен включать в себя строго обязательные пункты:
Помимо пунктов выше, также должны быть:
Не всегда ремонт объекта идёт по плану и бывает, что приходится вносить изменения в договор. Такие изменения должны быть в дополнительных соглашениях, на которых должны поставить подписи обе стороны - заказчик и подрядчик.
Клиенту нужно знать, что не стоит ставить подпись на договоре, в котором есть фраза «оплата производится по факту уточнения объемов работ». Иначе говоря, конечная сумма может сильно отличаться от первоначально оговоренной. Сразу необходимо определиться с полным списков необходимых работ.

Смета

Смета на ремонт квартиры
Клиенту нужно внимательнейшим образом ознакомиться со сметой на ремонт и со список работ. Он должен быть таким же, что и в действительности. Бывает, что отдельные компании прописывают одну и ту же работу, но под различными названиями или же убирают необходимые, чтобы снизить конечную цену ремонта, тогда как со временем вдруг обнаруживается, что какие-то работы становятся обязательны и нужно оплатить их.
Не обладая нужными навыками, лучше заручиться помощью профессионала, который сумел бы обнаружить в смете недочёты подобного рода.



Прием работ

Прием ремонта квартиры
Приёмку работ оптимальнее всего выполнять днём, потому что в естественном свете проще всего обнаружить недочёты, чем вечером, в тусклом свете ламп. Это актуально и на промежуточных этапах, а на последнем.
Финальная сдача квартиры должна производиться после вывоза мусора, когда удалены лишний клей и краска, с чистыми полами. Иначе необходимо настоять на уборке квартиры, потому что обычно вынос мусора вместе с уборкой квартиры входят в смету.
На приёме объекта недвижимости должна быть бригада, делавшая ремонт. Хорошо, если также будет и дизайнер, выполнявший проект. Имея акт сверки, можно проверить, насколько прописанные работы соответствуют фактически выполненным. Не должно быть каких-то работ, которые производились без уведомления заказчика.
Уделите особое внимание санузку и электрической части. Течи воды из кранов и унитаза ничто не должно препятствовать, по плитками на стенах не должно быть пустот, различные соединения должны выглядеть надёжными, не должно быть никаких ненужных протечек. Необходимо удостовериться, что все розетки, а также выключатели исправно функционируют и не искрят. В противном случае в акте приёма-передачи работ нужно отметить недостаток, до исправления которого не нужно оплачивать деньги, которые ещё не были внесены.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.