X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Мошенничество в ценах на ремонт

Главная / Статьи / Мошенничество в ценах на ремонт
Мошенничество в ценах на ремонт
Стоимость ремонта квартиры варьируется исходя из огромного количества условий и нет единого калькулятора сметы для всех домов и квартир. Для составления сметы необходимо подходить к каждому объекту индивидуально. А сегодня в строительной сфере существуют организации, которые используют недостаток знаний клиента в своих интересах. В этой статье мы расскажем, с чем может столкнуться собственник жилья, желающий сделать какой-то ремонт в своей квартире.

Повышение стоимости после того, как был внесён аванс

Бывает такое, что при звонке в офис или при проведении замеров заказчику озвучивается цена за работы, которая явно находится ниже рынка. Причём смета в этом случае не предоставляется либо в ней не указаны все нужные работы. Когда клиент заключает договор и вносит предоплату, вдруг выясняется, что требуются ещё какие-то работы, выполнение которых повысит общую цену. Ситуацию усложняет и то, что аванс уже был оплачен и мастера приступили к ремонту. И клиент уже не может отказаться от подписанного договора. В результате ему навязывают услуги, которых раньше не было указано, по значительно более высокой цене, нежели рыночная.

Мастера без достаточного опыта

Регулярно появляются новые организации, не имеющие достаточного опыта в строительном бизнесе, сотрудничающие с мастерами, не имеющими необходимой квалификации, которые повышают её у очередного заказчика. Это ухудшает качество работ и увеличивает их сроки. Чтобы ремонт всё-таки успешно завершился, клиенту приходится изучать, как выполняются те или иные работы и контролировать мастеров, регулярно тратя на них своё время.
Такие компании - по сути, подрядчики, которые в любой момент могут сменить название и сайт. Цена услуг у них ниже, а нужные лицензии для проведения ремонта отсутствуют. Они вряд ли пригласят заказчика приехать на выполненные объекты, чтобы ознакомиться с результатами работам и пообщаться с их собственниками.

Цена материалов не соответствует рыночной

Многие организации хотят заработать ещё и на строительных материалах, которые фигурируют в смете по явно завышенной цене. Либо их количество больше нужного раза в 1,5 - 2. Само собой, что обычному человеку сложно понять, сколько будет нужно материалов и рыночная ли на них цена указана в смете. Для этого надо хорошо ориентироваться в ценах и иметь опыт в строительстве. Такие люди для этого и обращаются в специализированные компании, чтобы довериться им.

Дизайн-проект в подарок

Слышали ли Вы когда-нибудь о дизайн-проекте в подарок? Часто он предлагается как довесок к другим ремонтным работам. Но он может выйти совсем не бесплатно. Потому что все работы предполагают свою оплату, в том числе и за потраченное на них время. Так и здесь: такой «подарок» входит в смету работ. Бывает, что такой «подарок» является одинаковым для всех клиентов.

Лже-замерщик

В столице бывали случаи, когда к клиенту на замер приезжает специалист, показывающий поддельный паспорт и по итогам замеров предлагающий заниженную стоимость работ за небольшие сроки. Договор заключается на тот же мошеннический паспорт, берётся предоплата и человек, компания и сайт пропадают вместе с деньгами.
Поэтому мы советуем вдумчиво выбирать подрядные компании, посмотрев объект, на которых они работают, поговорив с их клиентами. Стоит выбрать организации с большим опытом.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.