X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Плюсы и минусы квартиры-студии

Главная / Статьи / Плюсы и минусы квартиры-студии

Плюсы

Плюсы и минусы квартиры-студии
Среди всего, на что покупатель жилья прежде обращает своё внимание, находится стоимость. Квартиры-студии в этом смысле смотрятся более выигрышно, что аналогичные, но разделенные по комнатам. Благодаря этому студии часто рассматривают к покупке молодые люди и семьи, в которых пока нет ребёнка, ведь снять или купить её обойдётся дешевле.
То, что в таком помещении нет перегородок, визуально сделает его больше по площади и светлее. Не нужно будет открывать и закрывать двери, идти по коридорам, чтобы попасть в отдалённый уголок. Дизайн также легко поменять под себя, как и сменить место расположения мебели, телевизора. Очень легко и покрасить стены в другой цвет, потому что их всего несколько. Это также значительно сократит бюджет на ремонт.
Разумеется, есть и минусы квартир-студий, причём для кого-то они могут стать решающими при выборе объекта недвижимости для проживания или сдачи в аренду.

Минусы

Отсутствие внутренних перегородок означает и то, что приватности не будет. Бывает и такое, что жильцы устанавливают перегородки, чтобы выделить зону для сна. Понадобится и качественная вытяжка, потому что без неё все запахи будут чувствоваться во всех уголках.
Если в семье больше двух человек, уединиться им будет крайне проблематично. Само собой, что для мамы было бы проще, когда в квартире не будет лишних стен, чтобы можно было следить за своим ребёнком. В то же время обезопасить его от различных опасных предметов сложнее, потому что необходимо всю студию делать дружелюбной по отношению ко всем жильцам.
Когда кто-то из проживающих решит посмотреть телевизор, послушать музыку без наушников, пообщаться по телефону, остальным также придётся слушать его, как бы им этого не хотелось.
Придётся продумывать и то, как будет зонировано жильё и каким образом должна находиться мебель в этом пространстве, чтобы было красиво и удобно.
Студия, пожалуй, самый оптимальный вариант для семей без детей или одного человека, а также для пожилых людей, для которых передвижение вызывает проблемы.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.