X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Самые частые ошибки при остеклении балкона

Главная / Статьи / Самые частые ошибки при остеклении балкона
Самые частые ошибки при остеклении балкона
Если Вам необходимо застеклить балкон, лучше всего обратиться к настоящим мастерам. Сегодня на строительном рынке огромное количество компаний, предлагающих эту услугу. Сегодня мы расскажем о наиболее часто встречаемых ошибок, которые могут быть при заказе этой услуги.
Уже при первичном звонке в компанию стоит прислушаться к ответам её представителя, ведь именно здесь можно понять, насколько сама компания компетентна в предоставлении данной услуги. Достаточно лишь подготовить несколько простых вопросов, выяснить, как будет крепиться готовая конструкция, количество створок и их размеры, из чего будут сделаны оконные рамы. Можно задать вопрос о том, как ухаживать за окнами или перевести их в зимний режим. Если ответы Вас устраивают, можно переходить к следующим вопросам.
Как правило, компания должна иметь своего замерщика, который приедет на объект заказчика. У замерщика также можно получить развёрнутую консультацию по своим вопросам об остеклении. В процессе замеров он должен будет прикинуть, насколько тяжёлыми могут быть установленные окна, что определяется тем, где фиксируется основание, а также насколько дом старый. Так, если зданию более 40 лет, максимальная нагрузка будет 400 кг/кв. м. Но если замеры проводились на скорую руку или приехал человек с малым опытом работы, можно столкнуться с проблемами при установке или эксплуатации окон. Малый набор инструмента также укажет на возможность дальнейших проблем. Например, это деревянный метр и рулетка. Чтобы сделать правильные замеры, этого явно будет недостаточно. Понадобятся шаблоынк с уровнями, измерительная лента. Сразу же вместе с клиентом надо будет определиться с желаемым остеклением, с утеплителем, материалами отделки. Качественно сделанный замер займёт не 5 минут, а вплоть до 2-х часов.
Наша компания часто сталкивается с неправильным монтажом окон на балконе, когда швы, заделанные монтажной пеной, под воздействием окружающей среды (воздействие температуры, влаги и солнечных лучше) трескаются. Это приводит к тому, что нарушается герметизация. Принимая монтажные работы, нужно убедиться, что ничего такого нет. Профессионалы используют нащельники, благодаря которым швы становятся качественными и герметичными. Если имеются какие-то недостатки, компания должна решить их. Иначе не стоит ставить свою подпись в акте приёмки работ.
Бывает, что применяется крепёж разных цветов, что бросается в глаза, когда, например, открывается створка.
Оконный отлив должен быть сделан качественно и быть визуально привлекательным.
Делая установку остекления, иногда применяют Пеноплэкс в отделке кровли. Со временем между Пеноплэксом и профнастилом будет накапливаться конденсат и в итоге влага проникнет внутрь квартиры. Чтобы этого избежать, стоит использовать самоклеящийся пенофол, имеющий толщину от 3 до 5 мм. Благодаря ему не будет воздушных пузырьков и улучшится звукоизоляция.
Использование некорректного профиля. Например, 3-камерный профиль, имеющий глубину 60 мм, не всегда будет способен предохранить помещение от очень низких температур и сможет промёрзнуть. Более оптимальным вариантов была бы 5-камерный профиль с глубиной монтажа 70 мм, как и 2-камерный теплопакет.
Если запенить пол по периметру балкона монтажной пеной, это уберёт циркуляцию воздуха, что приведёт к возникновению плесени.
Нельзя приклеивать пенофол вплотную к стене, без настила. Или же один лист сразу к другому. Правильно было бы склеивать их внахлёст под углом или один слой на другой. Также рекомендуем применять металлизированный скотч.
Бывает, что кровельный скат на лоджии или балконе оказывается слишком пологим, из-за чего кровля накапливает осадки и сосульки, которые могут полететь вниз при возникновении сильного ветра или весной, при положительной температуре.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.