X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Самые частые ошибки при ремонте ванной комнаты

Главная / Статьи / Самые частые ошибки при ремонте ванной комнаты
Самые частые ошибки при ремонте ванной комнаты
В этой статье мы расскажем, с какими ошибками при ремонте ванной комнате наши специалисты сталкивались чаще всего. И как не столкнуться с ними.
Ошибка в расчётах необходимого количества плитки. Не все мастера знают такую особенность кафельной плитки, что её размеры могут иметь погрешность в 2 см. Из-за этого необходимо закупать её с определённым запасом. Так, укладывая её горизонтально, необходимо заложить 10%, диагонально - 15 %.
Для ванной комнате лучше плитка белого или бежевого тона - в общем, нейтрального. Тогда как чёрный или серый цвет приведёт к искажению отражения в зеркале.
Потолок из гипсокартона никак не спасёт, если этажом выше прорвёт трубу. В этом случае потолок останется в пятнах и в разводах. Возможно, что придётся полностью менять его. Натяжные же потолки таких протечек не боятся. Если нужно слить с них воду, можно просто проколоть их.
Глянцевая плитка на полу, особенно покрытая слоем воды, очень скользкая. Лучшим вариантом была бы лаппатированную плитку или аналогичная, имеются эффект противоскольжения.
Когда тёплый пол монтируется без соблюдения расстояния между нагревательными элементами и мебелью, натуральная древесина может дать трещину.
Полотенцесушитель рядом с распашной дверцей надо устанавливать со стороны ручек, но не креплений.
Раковину необходимо устанавливать для среднего роста человека, на высоту в 85 см.
Устанавливать ванну надо продуманно, потому что должен быть доступ к встроенной модели, если необходм какой-либо ремонт через технический люк. Например, гидромассажную можно разместить по центру, тогда как если помещение небольшое, можно рассмотреть покупку угловой ванны.
Непродуманность освещения. Часто верхнего света бывает недостаточно и лампа рядом с зеркалом или душем была бы очень кстати.
Не всегда собственники жилья продумывают, как хранить вещи. Например, можно установить навесную раковину и такие же шкафы, а также расположить под ними полочки для вещей.
Делая ремонт ванной комнаты, необходимо брать во внимание много разных нюансов, о которых мы писали выше. Не у всех собственников жилья есть такая возможность, а также запас свободного времени. Поэтому рекомендуем обратиться за ремонтом к мастерам в нашу компанию.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.