X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍
+7 (495) 769 86 05
info@masteraremont.ru

Виды балконных блоков и их монтаж

Главная / Статьи / Виды балконных блоков и их монтаж

Содержание

  1. Виды балконных блоков
  2. Что включает обычный балконный блок
  3. Какой профиль должен быть на балконном блоке
  4. Как подобрать подходящий оконный блок вместе с дверью балкона
  5. Демонтаж балконного блока
  6. Монтаж балконного блока
Балконный блок представляет собой конструкцию, состоящую из двери и окна, устанавливаемую в стене дома. Этот блок необходим, чтобы балкон или лоджия были отдельны от квартиры. Его задачи - обеспечивать максимум солнечного света, обеспечивать герметичность, предохранять жилое пространство от внешнего шума, то есть обеспечивать звукоизоляцию. Ниже мы опишем, каким образом можно устроить выход на балкон, какую можно подобрать фурнитуру и что подойдёт в качестве материала звуко- и теплоизоляции.

Виды балконных блоков

Главное отличие таких блоков - это то, где находятся двери, а где окна, если смотреть от створок открывания.
Обычной балконный блок имеет глухое окон, не имеющее створок. Чтобы была нужная жёсткость, встречаются планки-импосты. Дверь делается стеклянной на половину или же полностью. Если наполовину, то оставшаяся часть заполняется сэндвич-панелями. Должен присутствовать поворотно-откидной механизм, благодаря которому можно было бы производить проветривание комнаты. Подобный оконно-балконный блок часто используется, имеет невысокую цену, высокую прочность, в том числе из-за малого числа различных механизмов. В помещении будет много света благодаря большим окна и застеклённой двери.
Оконный блок с поворотно-откидной створкой и распашной дверью. При этом в оконной части есть глухая, а также распашная части. Створка может быть площадью во весь проём. Подобную конструкцию ставят на балконах, имеющих остекление. Такой блок предполагает хорошее проветривание жилья и более высокую цену, в том числе из-за большего количества фурнитуры и разных стеклопакетов. Света проникает меньше, потому что окно выполнено с разделителем.
Балконный блок «Чебурашка» можно увидеть достаточно редко. Обычно устанавливается, чтобы попасть в узкие длинны лоджии. Дверь располагается в центре, а по бокам сделаны оконные блоки. Из особенностей назовём возможность использовать разные окна - как глухие, так и поворотно-откидные. Не очень бюджетный вариант из-за большого количества различной фурнитуры, зато присутствует много возможностей для реализации дизайнерских фантазий.
В домах сталинской застройки, имеющих узкий и высокий балконный блок. Чтобы конструкция обладала необходимой жёсткостью, сверху делают фрамугу. Двери делаются распашными или же совмещают глухую с распашной.
Панорамный (французский) блок - остекление в нём делается от пола до самого потолка. Используются глухие секции вместе с распашными дверями. Другая разновидность - портальный, в котором двери сдвигаются по сделанным направляющим. Преимущество такого блока - высокая освещённость помещения благодаря большой площади освещения. Особенно это будет выгодно, если за окном расположен красивый парк. Подобный вариант широко применяется в загородном жель, в различных коттеджах. Например, в обычных многоэтажных домах необходимо согласование особой комиссии, чтобы согласовать снос перегородок.

Что включает обычный балконный блок

Устройство балконного блока должно обеспечивать герметичность от внешней среды, предохранять от шума с улицы, обеспечивать тепло, не бояться как низких, так и высоких температур, по возможности задерживать минимум света с улицы.
Указанные выше свойства зависят как от комплектующих блока, так и от:
Типовой балконный блок включает в себя ещё порог, подоконники и заглушки. Первый нужен для уменьшения перепада высот между жилой комнатой и балконом/лоджией. На подоконник удобно ставить цветы или какие-то полочки. Следует помнить, что слишком широкий подоконник отнимет часть полезного пространства.
По желанию заказчика, дверь может иметь антимоскитную сетку, а также защёлки, ручку для защиты детей, ручку курильщика.

Какой профиль должен быть на балконном блоке

Профильная система обязана быть герметичной, благодаря чему в квартире не будет уличных шумов и будет тепло. Должна быть невосприимчивость к различных механическим повреждениям, к значительным изменениям температуры, а также влажности.
Расскажем о материалах, используемых в балконных блоках.

Алюминий

Имеет небольшой вес, может использоваться, чтобы делать остекление больших проёмов. Не боится механических повреждений, устойчив к огню. Заявленный срок службы - вплоть до 50 лет. Достаточная прочность даёт возможность делать узкие рамы, благодаря чему повышается количество проникаемого в помещение света. Из минусов отметив значительную теплопроводность, из-за чего в морозы тепло не будет удерживаться внутри. Можно установить алюминиевые профили с термовставкой, но цена их выше.

Дерево

Людям нравится дерево благодаря его натуральности, тому, что оно дышит и регулирует поступление воздуха в жильё, к тому же не производит никаких плохих выбросов. Дерево способно сделать интерьер квартиры ещё более уютным и комфортным. Тем не менее, подобные рамы требуют определённого обслуживания, обработки специальными составами, препятствующими растрескиванию или же разбуханию от влаги. Деревянный балконный блок со стеклопакетами имеет привлекательный дизайн, но обойдётся намного дороже своего собрата из ПВХ.

ПВХ-профили

Отлично подойдёт для установки в многоэтажном панельной или кирпичном доме, а также в загородном коттедже. Такие свойства, как толщина пластика и число камер профиля и стеклопакетов, влияет на способность удерживать тепло в помещении. Существуют зауженные рамы, увеличивающие количество проникающего света. Пластиковые рамы не боятся значительных перемен температур, их легко очистить от пыли и грязи. ПВХ-окна могут быть белыми или цветными, повторять поверхность дерева.

Как подобрать подходящий оконный блок вместе с дверью балкона

В помещении должно быть хорошее проветривание воздуха, чему способствует правильный выбор глухих и поворотно-откидных створок. Когда из кухни можно сразу попасть на балкон, лучше не выбирать глухое окно, потому что на стёклах может появиться конденсат.
Когда окнами регулярно пользуешься, фурнитура испытывает нагрузки. Если она установлена некачественная, могут возникнуть щели, будут сквозняки. Важно и то, застеклена ли лоджия. Если да, то освещение в комнате будет меньше, зато в ней станет теплее. Тогда можно использовать глухой оконный блок, а сам стеклопакет подобрать с меньшим числом камер.
Если на балконе нет остекления, то шума и пыли с улицы будет больше. Из-за этого лучше поставить 5- или 6-камерный профиль с хорошими стеклопакетами.
В том случае, когда лоджия расположена на солнечной стороне, то для предохранения от слишком сильной жары и от выгорания мебели и обоев можно использовать стёкла с солнцезащитными свойствами.
Если в квартире проживают дети, важно обеспечить им безопасность. Для этого ставят замки-блокираторы, благодаря которым дети не смогут выйти на балкон без помощи взрослых.

Демонтаж балконного блока

Для улучшения уровня комфорта в помещении стоит подумать о смене выхода на лоджию. Когда приступают к ремонту балкона, в первую очередь убирают уже имеющуюся конструкцию. Здесь много определяется сезоном, потому что зимой в комещении может оказаться слишком холодно.
Не должно быть какого-либо мусора в проёме, которой ухудшит адгезию.

Монтаж балконного блока

Оконный и дверной проёмы должно быть проложены уплотительной лентой. В центре необходимо сделать отверстия под анкеры.
Отметим, что подоконник должен быть шириной меньше 1/3 ширины отопительного радиатора, что обеспечит хорошую циркуляцию нагретого воздуха и отсутствие конденсата на стёклах. Многие наши клиенты меняют существующие выходы на балкон по причине повышенного шума и пропуска холодного воздуха. Нужно знать, из чего будут рамы, сколько камер в стеклопакетах, как будут открываться створки и двери. Нельзя допустить, чтобы установка балконного блока делалась неправильно, потому что сквозняки и шум с улицы могут сохраниться.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.