Пн-Сб - с 09.00 до 20.00
Вск - с 10.00 до 19.00
info@masteraremont.ru
Калькулятор
Цены
Оставить заявку
X
Заказать звонок
Заполните форму и специалист свяжется
с вами в ближайшее время


Данные успешно отправлены. Наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Отправить
Закрыть
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
WhatsApp
🔍

Звукоизоляция квартиры

Главная / Статьи / Звукоизоляция квартиры
Как работает звукоизоляция
Звукоизоляция стен
Звукоизоляция потолка
Звукоизоляция дверей
Звукоизоляция пола

Шумоизоляция дома производится для того, чтобы меньше или совсем не слышать соседей, улицу, топот ног, детские крики и т.д. То есть для повышения уровня акустического комфорта. Как побочный эффект, улучшается ещё и теплоизоляция помещения, благодаря чему можно экономить на тратах на отопление.
Выбирая материалы, необходимо обращать внимание на коэффициент звукопоглощения, а также на динамический модуль упругости. Последний определяет то, насколько упругим будет материал, потому что для разных помещений требования свои.

Как работает звукоизоляция

Главная задача материалов для звукоизоляции - уменьшение шума, проникающего снаружи. Оптимальнее всего было бы использовать несколько слов, в которых бы плотная основа сменялась мягкой и так несколько раз. Часто используемая кирпичная кладка не поглощает звуки, а только изолирует их. Это значит, что для хорошей шумоизоляции надо использовать мягкий компонент, желательно не занимающий полезную площадь.

Звукоизоляция стен

Звукоизоляция стен в квартире Самым лучшим решением для звукоизоляции стен квартиры будет увеличение их толщины, для чего делают металлические либо же деревянные каркасы. Их заполняют плитами из каменной ваты или же укладывают рулонную звукоизоляцию. Сверху всё это штукатурится или же закрывается гипсокартоном.
Часть стен, а также перегородок лучше закрыть бескаркасной звукоизоляцией, когда материал крепится непосредственно на изолируемую поверхность, используя дюбели и шурупы. Для этого нужно очень ровное основание, а результат не настолько порадует, как в случае использования каркаса. Тем не менее, в этом случае в помещении сохранится больше полезного места.

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолка в квартире Для этого часто делается изоляция натяжных потолков. Это сильно снизит уровень дискомфорта, если сверху живут слишком активные соседи. Подбирая материал, важно знать тощину, коэффициент звукоизоляции, его экологичность. И он должен предохранять и от воздушных, и от ударных шумов.
Самыми лучшими для звукоизоляции натяжного потолка можно назвать базальтовые плиты и различные рулонные материалы известных брендов, которые хорошо гасят шумы и отнимают минимум места от помещения. Из плюсов каменноватных плит можно отметить лёгкость монтажа, негорючесть, устойчивость к гниению. Они хорошо предохраняют как от внешних шумов, так и от холодов. Имеют значительный срок эксплуатации - несколько десятков лет, если монтаж выполнялся правильно и соблюдены простые правила эксплуатации. Они также доступны по цене.

Звукоизоляция дверей

Звукоизоляция дверей в квартире Во многих квартирах бывает очень дискомфортно из-за шумов с лестничной площадки, будь то разговоры людей или звуки лифта. Избавиться от них можно путём звукоизоляции входной двери, подобрав пористый материал для полотна двери. Здесь нужно напомнить о необходимости использовать различные по структуре и толщине наполнители, чтобы в итоге получился слоёный пирог.
Для звукоизоляции дверей часто используют минеральную вату, сделанную из силикатных расплавов горных, а также вулканических пород. Имея ячеистую структуру, она достаточно эластична, чтобы повторять различные изгибы поверхностей, прочна и задерживает ненужные шумы. Если сделать всё по технологии, подобная минеральная вата улучшит звукоизоляцию, а также уменьшит потери тепла сквозь входную дверь.

Звукоизоляция пола

Для шумоизоляции пола в квартире стоит выбирать минеральную вату, которая имеет металлизированную плёнку, предохраняющую её от влаги и проколов. Аналогично можно устроить тёплый и плавающий полы. Хорошие материалы способны служить десятки лет, хорошо поглошают звуки и имеют боковые полоски на самоклейке, что облегчает их монтаж.
Для звукоизоляции пола минеральную вату необходимо уложить внахлест на предварительно подготовленную и чистую плиту перекрытия. В том случае, когда в квартире имеются тёплые полы, вата должна быть под трубами системы, а сверху уже делается плавающая стяжка.
Получите скидку 5%, оставив заявку прямо сейчас
* - поля, обязательные для заполнения

Введите символы с картинки
Заполните обязательные поля
Капча введена неверно
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности
Заявка отправлена
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.